福祉支援活動
福祉部 「愛と勇気を伝えたい」 無料コンサート活動
 現在、各地の身体障害者福祉団体や介護老人ホームなどを中心にトレフルクラブ福祉部部長で歌手の北原由貴が「愛と勇気を伝えたい」無料コンサートを実施しております。
 この活動は癌の早期発見・早期治療を呼びかける一環として行っています。歌を通して多くの皆様に楽しいひと時と生きる勇気を受取って頂きたいと言う心からの願いが込められています。
 北原由貴が歌う「人は人に花は花に」は東京都身体障害者団体連合会のテーマ曲としても使われております。この歌はアメリカ・韓国・ベトナムなどでも各国の歌手によって歌われています。
 歌で世界をひとつに結び合うことができるよう国際友好親善への貢献も目指しています。  福祉部部長 北原由貴
ビューティー部 「トレフルビューティー」 理美容師無料派遣
 トレフルビューティーでは、私たち美容師が様々な福祉活動にお伺いしてヘアカットを行っています。ボランティアと言う堅苦しいイメージがありましたが、とてもアットホームな雰囲気で、逆に私がパワーを頂いているようで、お伺いするのがとても楽しみです。多くの理容師さん、美容師さんにも参加してほしいと思っています。
ビューティー部部長 あいざわあゆみ